БезДна

Мулявко Павел
Беспамятство как новый вид тепла,
когда во тьме все страхи закоулков
души растворены и сожжены дотла.

А балерина в сказочной шкатулке
так одинока и беспомощно бледна.

Кружись в бессмертном танце до конца,
повсюду маки алой кровью расцветают
и укрывают навзничь павшего бойца.

А после солнце, как и прежде освещает
ту балерину, что по-прежнему одна.

Но грех наполнил светлые сердца,
когда за миг сто тысяч душ преобразились
во что-то мрачное из стали и свинца.

И алый мак безжалостно вонзился,
все превратив в неверие без дна.

Впечатай в память бессловесные мечты,
как нечто жуткое из боли и страданий
и упади, куда не падал раньше ты.

Оставив камень из судьбы воспоминаний
над миром, где любовь теперь вольна.