Туманность грёз, запальчивость сомнений...

Елена Лышковская
Туманность грёз, запальчивость сомнений,
Смятенье чувств и трепетанье душ
Заколосил, заголубил Есенин -
Признаний сеятель, сердечных знахарь стуж...

...Спадали кудри — русые шелка,
Тугая синева катилась к глазу.
Ждала всегда Сережку-босяка
Шкодливая толпа ребят у лаза.

Ждала, надеясь на бесстрашный клич
Рязанской деревушки атамана.
Дрожал у яблонь Митрич иль Фомич,
Боясь огромного ребячьего кармана.

Катились годы, как слезинки в горе,
Крутились годы, как танцор в кругу.
Склонилась голова пред лунным полем
И поле низко кланялось ему.

Шагнули песни  в городское кружило:
Запели травы, зашептали сны,
Родились звезды, и березок кружево
Развесил майский месяц для весны.

Неслось по свету слово легкой птицей,
Из строчек рвались звуки в Небеса...
Казалась только  летнею зарницей,
Сокрытая до времени гроза...

Рождался мир нежнейший и трепещущий
И … ударялся о капризы дум:
Завяло небо, поле дало трещину
И расплескалась речка сотней лун...

Ушел поэт, земле оставив вечное,
Затронув колыбель сердечных струн,
Чтобы могли другие "Славу» спеть ему,
Свечою осветив седой канун.