У стен Рейхстага

Владимир Украинский
Война! Четыре страшных года
Сквозь пот и кровь к Победе шли,
Боль поражений и невзгоды
Не стерли нас с лица Земли.

Остановив под Сталинградом
Фашистской нечисти поток,
Заставили нацистских гадов
Забыть про «Натиск на Восток».*

Не сразу, жестко шаг за шагом
Врага теснили.
            Впереди
Курск, Киев, Будапешт и Прага –
Этапы славного пути.

Европе принесли свободу,
Повержен кровожадный враг!
И стяг советского народа
Украсил вражеский рейхстаг.

«Катюшу» пели, ликовали
У стен фашистского гнезда,
На «Лейку» всех друзей снимали
Чтоб не забыть их никогда!

Стреляли в воздух и плясали,
Веселье, радость, смеха звон,
Свои фамилии вписали
В цемент рейхстаговских колонн.

Встречала майская погода
Нас, победителей войны.
Мать-Родина, через четыре года
Сюда пришли твои сыны!

              * «Натиск на восток» -
              нем. "Drang nach Osten"

       Фото автора