Эх девчонки!

Штрек Надежда Поперцак
Девочки стремятся замуж, чтобы с дому смыться.
А в доме вонь и грязь, что можно заблудится.
Сплошные оправдания  их глупости  и лжи
Всеобщей злобы окружающей по жизни их среды.

Не думают, что замужем никто не будет....
Всё делать вместо них, живут в иллюзиях.
Рожают никому не нужных, деток бремени.
Потом же не находят на них, кроху времени.

И маются, по жизни, вечно усталые.
Безграмотные души, пустые, впалые.
Глаза бессмысленны, всегда плаксивые.
Но на скандалы хамством, сердцем ретивые.

Не понимаю, современную я молодежь,
От чувств, их мыслей, бросает в дрожь.
Иной раз хочешь,  кому ни - будь помочь,
Заглянешь в душу, от ужаса откинет прочь. 

Забот не надо, в душе  себе твердят.
А  дальше носа и видеть  не хотят.
Жизнь не терпит глупой  беспечности.
Ещё сильней, не терпит, бесчеловечности.

2017г