Капля счастья в декабре

Юджин Папуша
Стряхнув с Небес остатки сна,
явило Миру лик Светило...
И поманив к себе весна,
свои объятия раскрыла...

Бывает так: бредешь... ничей...
зимой холодной накукожен...
Как вдруг, улыбка, свет очей
от незнакомой мне прохожей...

И таешь весь, как шоколад
в лучах изысканного Солнца...
Когда её прекрасный взгляд
достигнет дна души-колодца...

Мир осияет на бегу...
И озаряют нимбы - лица,
коль сняв холодную фольгу,
в душе сто тысяч солнц искрится!