***

Сергей Маковеев 3
Кавказские горы, поведайте мне,
о чём звёзды ночью поют в вышине,
когда в полусне что-то шепчет сосна,
и тихо над миром всплывая, луна
на лес и поляны роняет свой свет,
стирая далёких вершин силуэт,
когда время словно достигло нуля,      
и в полном безмолвии дремлет Земля,
когда, глядя в небо опять и опять,
пытаюсь я смысл этих песен понять.