Порталу стихи. ру виват!

Коеочём
На шею, как у Вознесенского,
не повяжу платочка женского.
Сюртук васильевский* цветастый
мне не к лицу, всё с этим ясно.
Идёт вполне к моей бородке
из ткани льна косоворотка,
и в широченной или узкой
я чувствую себя в ней парнем русским,
но всё же с взглядом, пусть угрюмым,
совсем не брезгую костюмом.
Да чёрт бы с ним! Он – оболочка.
Я русский в нём, здесь ставлю точку.
В костюме иль в косоворотке
кричу я, не жалея глотки:
Мне все до фени корифеи,
что на Монмартре, на Бродвее.
РембО знать надо и Бодлера,
но у меня своя галера,
ведь мне хватает потрясений:
Есть Пушкин у меня и есть Есенин,
и Северянин, и Твардовский
и Лермонтов, и Маяковский,
и Ахмадулина, Тушнова,
Ахматова и Казакова.
Имён за ними – вереница.
Бледна пред ними заграница!

В портал Стихи.ру влез недавно.
О, сколько здесь поэтов славных!
И скоро новые орфеи
войдут в созвездье корифеев.

Порталу этому я рад
Порталу этому ВИВАТ!!!



* Александр Васильев, историк моды
ведущий «Модного приговора» на ТВ.