Ноябри

Крылатый Ёжик
Я стал бояться ноябрей.
У времени своя работа.
И с каждым годом все длинней,
Заснеженнее и темней
Дорога, нужная для взлета.

Нет, месяц вряд ли виноват,
Что, чьи-то жизни обрывая,
Судьба становится у края
И на тебя бросает взгляд,
Растерянная и седая.

А ты, в душе дурной юнец,
Надеешься, что скоро лето
Вот-вот придет лавиной света,
И что ноябрь - не твой конец,
Что он забыт, потрян где-то.

Я стал бояться ноября.
Во тьме его дышать больнее.
Нет, то что было - все не зря...
Темна ноябрьская заря.
Не жду - иду. Но где светлее?