Моя любимая баба Паня

Людмила Хруслова
(моей бабушке-Степановой Прасковье Васильевне)

Я помню,с бабою за ручку,к деду,
О тротуар стуча весёлым каблучком,
Спешили мы с горяченьким обедом,
Чтоб вкусным супом накормить и пирожком!
И та,меня-малуху,подбодряла,
Чтоб об усталости смогла я позабыть
И,что хожу я быстро,уверяла,
Что не умею плакать,хныкать и хандрить!
Ещё я помню-лук есть не любила,
Его отказывалась кушать наотрез.
"Красивой будешь,ешь"-она твердила,
Я верила и проявляла интерес!
Меня оберегала и простуду
И,что-то там ещё лечила и,не раз.
На воду как шептала-не забуду,
Поставив на порог меня,как на показ!
Любила спать я с ней,прижавшись крепко
И,та кровать казалась царской мне,большой.
А утром чай с малиной,мятой-терпкий
И, рядом-бабушка, с добрейшею душой!
Её заботливые,помню,руки
К себе прижать меня старались посильней,
Безделия не знавшие и скуки,
О них я помнить буду,и скучать о ней!