Кто сердцем прост...

Чернышёв Никита
Кто сердцем прост, тому легко,
Тот грузом новостей не связан,
Календарю он не обязан
Бежать или идти пешком.

Кто сердцем прост, тот и богат
Осенней медью, серым ситцем...
И сохраняя сердце чистым,
Земных не настяжаешь благ.

Когда слова связал в узлы,
То каждый взгляд недоуменный -
Причина гордости надменной
И самолюбия пузырь!

Простое, кроткое добро
Не строит грандиозных планов,
Не различает букв заглавных,
Не вешает взамен оброк.

Кто сердцем прост, тот чист умом.
Высокоумных лжеучений,
Томов бессмысленных мучений
Он не читает перед сном.

Кто сердцем прост, готов любить
Без подозрений и лукавства,
Без послевкусия лекарства
Любовь и простоту дарить!

Ноябрь, 2017