Скажи зима

Геннадий Шалюгин
Какое коварное слово - «зима»!
Оно, как змея, заползает в сознанье.
Но нам, слава Богу, хватило ума
Не шить это слово на белое знамя.

Знамена линяют, ветшают, горят,
А дни убывают, и с каждой минутой
Мы ждем, что погода опустится в ад,
И вьюги распустят коварные путы…

И все же, и все же зима -  не конец.
Нас ждет избавленье из снежного плена,
И тучный, веселый, весенний Телец
Придёт уходящим морозам на смену.

Зима — это время раздумий о том,
Что жизни телега* покатится скоро
К концу, и под белым суровым холстом
Мы спрячем и тело, и взоры, и споры…
- - - - - - - - - - - - - - -
*Телега жизни — образ из ст. А.Пушкина

                октябрь  2017