Песенка бездомного пса

Пиня Копман
Я мохнатый пёс голодный,
пусть бездомный, беспородный
но зато всегда свободный
от отчетов и долгов.
Я кого хочу облаю,
я не рвусь в чужую стаю,
и свободно выбираю
и подружек и врагов.
И подружек и врагов.

Припев:
Пусть в кудлатой шерсти
ости и репейник
и живот от голода свело.
Не хочу в питомник,
не люблю ошейник,
просто жить без друга тяжело.
Потому я у домов хожу по кругу,
людям силясь заглянуть в глаза.
Не хозяина я здесь ищу, а друга.
Жить без друга даже псу нельзя.

Пусть морозный ветер дует.
В ночь повою на звезду я,
и метель перебедую.
Поброжу по снегу-льду.
Жизнь сурова без кавычек,
Лицемерных нет привычек,
отгоню котов и птичек
от куска, что я найду.
от куска, что я найду.
Припев:
Пусть в кудлатой шерсти ости и репейник
и живот от голода свело.
Не нужны подачки,
жалость и ошейник
просто жить без друга тяжело.
Потому я у домов хожу по кругу,
людям силясь заглянуть в глаза.
Не хозяина я здесь ищу, а друга.
Жить без друга даже псу нельзя.

Там, где мусорные баки,
трудно обойтись без драки.
Знают люди и собаки:
у меня недобрый нрав.
Охи-ахи неуместны:
лучше быть таким, но честным.
В этом мире поднебесном
кто сильнее, тот и прав.
кто сильнее, тот и прав.
Припев:
Пусть в кудлатой шерсти ости и репейник
и живот от голода свело.
Не продам свободу,
на фиг ваш ошейник
просто жить без друга тяжело.
Потому я у домов хожу по кругу,
людям силясь заглянуть в глаза
Не хозяина я здесь ищу, а друга.
Жить без друга даже псу нельзя.

Мне Хозяина не надо.
Даже перед Главным Гадом
не виляю робко задом.
Не пойду на бойню, как баран.
Не ищу где сделать кучку.
Не унижусь за получку,
Чтоб потом устроить случку
не вожу подружку в ресторан.
Припев:
Пусть в кудлатой шерсти ости и репейник
и живот от голода свело.
Не пойду в питомник,
не люблю ошейник,
просто жить без друга тяжело.
Потому я у домов хожу по кругу,
людям силясь заглянуть в глаза.
Не хозяина я здесь ищу, а друга.
Жить без друга даже псу нельзя.
.
Написано в 1987 году Самое начало Перестройки.