Иегуда Амихай. Красная невеста

Анатолий Фриденталь
Вот горы Моава,
Эдома горы вот,
Это - я справа,
А это -  эшафот.

Вот и ты -  невеста.
Здесь тебе скажу:
Твоей рыжей гривой
Я тебя свяжу.

Рыжий твой расправлю
и возьму пинцет.
Я тебя заставлю
думать что  в конце.

Твой живот разодран,
Ты кричишь в эфир.
Потому что создан
Беспощадный мир.

Сад сосредоточен
смыслом бытия.
Под гипнозом  ночи
ты и я.

С иврита. Из книги. Сейчас с  шумом.