Анне. Чуть меньше сна, когда влюбленный

Саша Гео
Чуть меньше сна, когда влюбленный.
Чуть больше сладостных речей,
Когда одной завороженный,
Длиннее хочется ночей.

Когда все мысли о любимой.
Как долгожданная весна...
Ее назвал бы я родимой,
Но несогласная она.

Меж нами столько расстояния,
Хотя я слышу стук сердец.
И возбужденное дыхание,
И звон несбыточных колец...

Я принял бой своей разлуки.
Мечта, сводящая с ума...
Теперь я пленник страстной муки,
И страсть теперь моя тюрьма.

Так томны ласки ожидание.
Роман, натянутой струны,
Как непристойное желание,
И звук тоскующей волны...

Мой ангел милый, будь со мною.
Мольбы мои, цветы души,
Теплом своим тебя накрою,
Помучить только не спеши.

Хотя пожалуй в этой роли,
Я побывал уж много раз,
Мои сердечные мозоли,
Я спрячу в сладостный рассказ...