Мужчины честь

Тамара Асафьева
Мужчины честь — мужское слово.
Казалось бы, ну что такого:
Пообещал, сказал, забыл,
Ведь не проступок совершил.

А вдуматься: ведь в том химера -
Теряется в такого вера.
И уважение теряется.
А он мужчиной называется.

Генералиссимус Суворов сказал
(Высокий смысл в словах тех есть).
Что жизнь отдаст Отечеству,
Но никому лишь — честь!