О роли Дантеса в поэзии

Столетов
Не сыскать в океане пути кораблю,
не увидеть за деревом леса,
и поэты в гостинице лезут в петлю
или кличут на помощь Дантеса…

Александр Городницкий
http://www.bp01.ru/public.php?public=2651

$$$
Пишут наши поэты, что прежде писцы:
Не хватает журналов страниц им.
И на сцену с гитарами лезут в певцы
или пробуют петь Городницким.

Я не против того, чтобы стих был пропет.
Только пусть он пропет будет чисто.
Но иным из поэтов нужон логопед,
А для кое-кого и дантисты.

Для спадающих брюк покупают ремни.
Для сокрытья позора - завесу.
И на всех, кто себя Сашей Пушкиным мнит,
Эх, на каждого б да по Дантесу.