Зачем?

Ксения Григорович
        Моей подруге Иринке, кардиологу-путешественнице 
           Эпиграф
                «Я спросил тебя: Зачем идете в горы Вы?»
                В.Высоцкий

Действительно, зачем?
Совсем не для престижа!
Себя преодолеть,
И под другим углом
На землю поглядеть,
Чтоб к небу быть поближе,
И встретиться в пути
С таинственным орлом.

Действительно, зачем?
Да чтоб  проверить силы:
Ты  весь такой земной,
И недоступна цель,
И сердце, как набат,
Стучит от гипоксии,
А явь и сон порой
Смешались, как коктейль. 

Чтоб вырваться на миг
Из серости вчерашней,
Ведь все, чем ты богат,
Есть в чреве рюкзака…
...Счастливым быть легко:
Здесь облако-барашка
Ты можешь обнимать
И нянчить на руках…