Поэт-иноходец

Столетов
Я во сне увидел вдруг картину:
Будто в чистом поле, в табуне,
Среди серой массы лошадиной
Вдруг Пегас мигнул тихонько мне.

А потом махнул крылом натужно,
Видно, собираясь улетать,
Понял я, пока не поздно, нужно
Мне взнуздать его, а лучше – оседлать.
......


Я бежал, поймав момент удобный,
Лишь заметив: среди бела дня
Мой Пегас летел, совсем свободно
Под седлом, в узде, но без меня!

wolfowitch

Ну, и Владимир Семенович Высоцкий в первую очередь, конечно)))


$$$
Так писать хочу, что нету спасу.
Просто вдохновение свело.
Понял я, что нужно мне Пегасу
сбрую нацепить, надеть седло.

Я нашел, где их пасется стадо,
и в засаде до поры затих.
Мне ведь много, в общем-то, не надо:
хоть один не очень длинный стих.

А пегасы не спешили шибко
подходить, как нужно - хоть убей.
И закаточную я достал машинку
для своих раскатанных губей.

Но, дождавшись нужного момента,
я вскочил и бросился вперед,
сквозь пегасов стихоэкскременты
(или прозо-? кто их разберет!).

И когда уже хотел седло я
на Пегаса ближнего надеть,
мне мой зад пронзило, как иглою,
и полилась с кленов листьев медь.

Понял я, что не один у кассы.
Через миг, судьбу свою кляня,
Я летел вперед быстрей Пегаса
под седлом, в узде, но без коня.