Вдвойне приятен собеседник

Виктор Смирнов Леопольдович
Порою, умный собеседник
Как Богом послан свыше нам -
Прервавши глупости и бредни
На полуслове, пополам...

Мы лишь потом осознаём
С чем нетактичность увязать,
Знать, ангел Разума был в нём,
Не давший лишнее сказать