Пьяный стрелочник рельсы свернул в пошлый жест

Таёжная Глушь
Вроде занесло, замело, забылось...
ан, нет, Женя http://www.stihi.ru/2017/12/07/22 вскрыла все заштопанное... прорвало...

А. Б.

Дело ли – хорониться в гробу кедрача?
Где «кругом пятьсот» только чайки, да мошкора.
Где на карте забьешься места означать…
Я бы жизнь отдала в этот сучий медвежий (к)рай…

Я б патроны тебе подавала, сидя у ног,
Серебро из колодца носила б я на плечах,
Знай, что сотни кедровых и волчьих троп,
Не ведут в бесконечное душное «нах»…

Я бы росы носила на белой груди,
Как самый бесценный из всех жемчугов…
Я б в кедровом гробу, как принцесса, жила взаперти,
В белом саване нежась сибирских снегов

Но, увы – на Транссибе ремонт путевой…
Пьяный стрелочник рельсы свернул в пошлый жест
Из Сибири в Сибирь визу дали какой то другой…
Незатейливый, в общем, таёжный сюжет…