Не хватает чувства правоты...

Алексей Салов-Алипов
Не хватает чувства правоты
тем, кто наблюдает за собою:
я не я со стороны, а "ты" -
существо, подверженное сбою.

Если оный сбой произойдет
и вразнос пойдет система эта,
то на свет возникнет идиот:
жалкое подобие поэта.

Что ему большие города?
Что ему пустеющие сёла?
Он в самом себе живет, о да:
человек - болезненное соло.

Что-нибудь под нос опять бубня,
он идет по улице неловко,
смахивая, впрочем, на меня...
Жизнь моя! Ты словно тренировка,

подготовка к будущему ты...
Чтобы подниматься над судьбою,
выработай чувство правоты:
наблюдай - до гроба - за собою.