Террор

Виктор Смирнов Леопольдович
Вы кровью отомстили, но кому?
Тем, кто возможно против всякой бойни
И жертвами вдруг ставших потому,
Что ехали в одной "людской обойме"

Что рождены в неправильной стране
Огромной, бестолковой, непонятной
Где правды дух, размазан по стене
Водою смыты наспех крови пятна...

Как лицемерно-жалок ритуал!
Погибшим в память от амбиций власти
Начав войну, на всех на вас насрал
правитель, чьих детей не рвут на части

Ужасен терроризм в любой стране
Так к сожаленью было, есть и будет
За власти предпочтение насилью и войне,
Невинные, за власть страдают люди...

Трагедию чужую понимаем
Не умолив серьёзности значенья,
Но в глубине сознанья, принимаем,
Что не у нас - хоть с йотой облегченья...


                Москва, подземка 30.03.2010 (через час после...)