Молитва Симеона Метафраста

Оксана Кукол
Доверивый в пищу мне плоть Твою вольно,
Огонь присносущный, палишь недостойных.
Да не опалиши меня, мой Создатель,
Скорее войди в мой состав благодатью,
Во все сочлененья, в утробу и в сердце,
Чащобу грехов всю спали до поленца,
И душу восставь, освяти помышленья,
С костьми укрепи и стопы, и колени,
Пять органов чувств просвети незатейных,
И страхом стреножь меня благоговейным.
Навек защити, охрани непременно
От всякого дела и слов душетленных.
Очисти, омой, соразмерь меня, Спасе,
Всего просвети, вразуми и украси.
Меня покажи обиталищем Духа,
А к прежним грехам неспособна и глуха.
Как только в Твой дом я вошёл чрез Причастье,
Так огненным стал для злодея и страсти.
Заступник святых я Тебе представляю,
Бесплотных Стратегов верховных взываю,
Предтечу, и мудрых Апостолов-братий,
Ко всем же Твою непорочную Матерь;
Прими их мольбы, милосердный Христе мой,
Служителем света меня Ты соделай.
Ты Сущий, Един освящение наше,
Сокровище душ, и пасхальная Чаша,
Тебе прилежим, как Владыке вселенной,
Возносим хвалу в полноте ежедневно.

09.12.2017
Молитва 3-я в Благодарственных после Причастия, если посмотреть в молитвослов.