Прочие заняты суетой, - работа, семья, вино

Николай Шу
Смотрю на мир, а ты смотришь ли на него?
Нищета, нищета и вилл роскошь рядом.
Не держи зла на них, это бизнес и всего.
Земля ни для кого, не станет райским садом.

Тут желаний, желаний хор, приобретений страсть,
В моей душе тоже желание,- лампад и свечей.
Я не богат, грехом считаю возможность украсть.
Богу молюсь, на звёзды смотря средь ночей.

Смотри маршируют, крайних взглядов,- сбор,
Прочие заняты суетой,- работа, семья, вино.
К грехам призывает, нашего счастья вор,
Не знаю за тебя, но я в церкви был давно.

Молодыми помнишь, мечтали мы строить свою судьбу,
У немногих виллы, в основном средне и ниже,
Всё думаю, туда ли мы направляли свою ходьбу?
А ведь суд Божий, к нам всё ближе и ближе.
Такое впечатление,- кто-то в мире сорвал резьбу.

Тут желаний, желаний хор, приобретений страсть,
В моей душе тоже желание,- лампад и свечей.
Я не богат, грехом считаю возможность украсть.
Богу молюсь, на звёзды смотря средь ночей.

Художник рисует картины, как мир видит он,
Поэт стихами, хочет тайн приоткрыть завесу.
В суете, человек душу свою поставил на кон,
Грех желаний, всегда приводит к стрессу.

Сядем за столик кафе, посмотрим на закат,
Когда-то и нам придётся пойти в последний путь.
Боже, к Тебе на дороге, дай пройти без утрат,
Не в мире, не в мире, в Тебе и любви, жизни суть.

Посмотрим на мир ещё раз, ветер средь туч,
Дороги, которыми шли, все в ямах, в пыли.
Зов Бога: Покайся. Как в небе, солнца луч.
Дороги, дороги, ждёт рай ли вдали?