Тени

Алексей Гусаков
Есть любовь к своей Отчизне
и любовь к своей родне -
и другой причины жизни
нет живущему во мне.

Объяснить ему не сможет,
будь хоть гением герой,
что его судьба дороже,
чем судьба страны родной.

Кто слыхал, как плачет птица,
и не плакал вместе с ней -
не живёт, а только длится
тенью выросшей своей.

Тень отъелась и окрепла,
толще стала и мрачней,
а былой хозяин пеплом
скорбно стелется за ней.

Власть предательства и денег,
проституток и лжецов...
На Земле жируют тени
задушевных мертвецов.