Что Муза?

Нелли Кетова
Ну, вот и закончилась в строчки игра,
Ленивая Муза к утру задремала,
И рифма, смутившись, за угол сбежала,
Не слышно ни «ахов», ни скрипа пера!

Не вяжется что-то амурный сюжет:
Теряется нитка вязанья на спицах,
И петельки могут вот-вот распуститься,
Герой оплошал, и интрижки уж нет.

Хоть масса метафор толпится вокруг,
Эпитеты – роем, толкают друг дружку,
И пенится пойло какое-то в кружках,
Но этим поэта не взять «на испуг»!

Он пёрышка кончик, в сердцах, откусил
И Музе, утратившей пыл, дал отставку,
Потом попросил о депрессии справку,
Сел в поезд – и греться на Юг укатил!..

                2014