Старая тетрадка

Ирина Караваева
Настойчивыми каплями дождя,
Воспоминания в окно моё стучатся.
И из души попросятся стихи,
Набатом,темной ночью раздаваться.

Тетрадку старую достану.Свист машин
По мокрому шоссе,но нам не спится,
Мы будто правосудие вершим,
Решив вдвоем,про жизнь,наговориться.

Гербарий прошлого,печальный некролог
Побед и поражений отпечаток.
Постылых будней,подведён итог,
Но главное,Нет в сердце опечаток!

Где наугад маршруты выбирала,
Всё начиная с чистого листа,
И птицей в рейс свободно улетала,
Скрыться пыталась,от судьбы-хлыста.

Как много было Лермонтовских туч,
Как много за соломинку держалось!
Но луч-мечты, был всё таки живуч,
Любовь в стихах,из плена вырывалась.

Вином весенним,что в стволах берез,
Искалось счастье запоздалое упрямо.
Доношена до дыр,в тетради боль от слёз,
Она реальная моя кардиограмма.

И подытоживая с ней текущий год,
Рецепт ищу,на лучшее надеясь.
На подоконнике с тетрадкой жду,придёт
От предстоящих дней,теплом любви согреясь.