Дед бизнесмен

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2011/07/29/83

Был в селе у нас случай,
Как-то дедушка Нечай,
Решил квочек развести,
Чтобы яйца те несли.

Продукт весьма фартовый,
Протеиново - белковый.
Инкубатор прикупил,
И свой бизнес запустил.

До чего же был он рад,
Вскоре увидать цыплят.
Целую сотню близняшек,
Жёлтеньких очаровашек!

Когда же подросли комочки,
Стали драться эти квочки.
Дедушка тогда додул,
Что продавец его надул.

И что дерутся петушки,
Вот такие пирожки!
Делом хотите заняться7
Вспомните Нечая, братцы!

Ищите честных продавцов,
А то подсунут петухов!