Поэт Нина

Андрей Николаевич Степанов
Пожившая девочка Нина
Слагает невнятные строчки,
И квохчет над ними как квочка,
Попутно глотая маслины.
У Нины десятки знакомых
В широких сетях интернета,
Которые, прямо из дома,
Ей шлют постоянно приветы.
Они говорят: «Как душевны
Те строчки, что Нина сложила.
В них столько любви совершенной,
В них столько божественной силы.
В них слились Есенин и Пушкин,
Ахматова, Бродский и Чёрный»...
А Нина лежит на подушке
И строчит о чём-то проворно.
«Ныряя» в экран ноутбука,
Она посылает флюиды.
И кружатся, кружатся буквы,
Рождая поэзии виды.
Спускаются свежие фразы,
Проносятся шустрые мысли,
Она уже пишет рассказы,
Малюет восторженно кистью.
Счастливая ходит по сцене,
Поклонники ей рукоплещут.
Бросают при встрече: «Вы гений!
Стихи ваши мудростью блещут».
И Нина взлетает всё выше,
И смотрит оттуда с презреньем,
И пасквили грязные пишет,
Без совести и сожаленья.
Она критикует поэтов.
Твердит: «Все вокруг графоманы.
Слагают не так и не это»…
Лежат на столе круассаны.
В кофейнике кофе холодный.
Закаты такие густые.
Живёт Нина вычурно модно,
А строчки у Нины – пустые.
09.05.2017.