Дача

Ирина Сапир
Мой детский рай. Район приморский.
Одесса. Лето. Домик дачный.
В ладошке радужная горстка
ракушек мокрых. Луч в прозрачном,

зеленом стеклышке. Непрочный,
песочный замок. Смех и крики.
И виноградных ягод сочных
волшебный вкус. И солнца блики

на синей-синей водной глади.
Хурмы медовой половинки.
Каскад упрямых, светлых прядей
моих волос из под косынки.

Чечетка теннисных ракеток.
Травой поросшие откосы.
И прямо с веток, прямо с веток
черешни, сливы, абрикосы.

Трамвайный звон поодаль. Трели
ночных цикад. Соседский дворик.
Весёлый скрип моих качелей.
Солённый, острый запах моря.               

Забредший к нам на дачу ёжик.
В стеклянной вазочке конфеты.
Беспечность дней. Загар на коже.
Мой детский рай. Одесса. Лето.