Сонет xxviii бессонница. бессонница. не спится

Сергей Суховей
Бессонница. Бессонница. Не спится.
Который год я с ней уже живу.
О, Господи, как хочется влюбиться,
И « разговеться» рано по утру.

С девчоночкой  красивою, как Солнце,
Что луч вплело в капну её волос,
Я пил бы как вино её, до донца,
Любил бы, как отчаянный, до слёз.

Но в жизни всё, увы, не так уж просто,
В ней словно курс проложен кораблю,
Сквозь всхлипы одиночества с погоста,
Приходится признать  кого  люблю.

Ведь в жизни всё любовью прирастает,
Бессонница живёт и процветает.

                16.06.2017г.