я помню

Илья Будницкий
Я помню разговор издалека, -
политика, футбол, ионосфера... -
(течет река, несутся облака,
меняется религия и вера),
что думают, что ждут, чего не ждут,
что делают в Крыму и во Флориде,
не то «во глубине сибирских руд»... -
И все, и ни полслова об обиде,
о том, что мы не виделись года,
и вспоминать минувшее неловко, -
и я — не тот, и публика не та,
и запотела «белая головка»,
и впору выпить штоф и закусить,
прощаясь, обронить о новой встрече,
на выходе о мелочи спросить -
«ты правда веришь в то, что время лечит?»