Изнародные перлы

Грановская Ирина
Придумала для собственного употребления термин - пыжики (никакой связи с оленями). Это когда люди пыжатся сказать умное, а получается нелепое

Буду складывать пыжиков сюда:

- в мановение ока
- за риторическую плату
- секрет полушинеля
- как десницу ока
- выглядит пока не очень рентабельно
- чреватые последствия
- петь рефераты
- смотреть волооким взглядом ( и еще убийственный вариант "волоокими глазами")
- скрипя сердцем
- препадет лакомый кусочек
- ваприори
- она упала вне прострации
- потчевать на лаврах
- потерпеть изменения
- "Там наш препод по коридору дефлорирует!"
- свербит взглядом
- Рано еще бить в фанфары (автор: Элла Памфилова)
- под миловидным предлогом
- колумбарий благоуханных роз
- довести до белого колена
- отложил на меня отпечаток