Махуяж

Виктор Смирнов Леопольдович
Проснувшись, и возможно что умывшись
Естественно, конечно не побрившись,
Опорожнивши свой проход анальный,
Лицо забивши пудрою тональной,
Почистив (в жемчуг и не очень) зубы,
Естественность убив - накрасив губы,
Бровей остаток намазюкав тушью
Ресницы - вровень с умственною глушью...

Ах, как "преображается лицо"!
На пальцах перстни, кто "уже" - кольцо
Дичайший маникюр намазан впрок,
Чтоб ноготок дышать совсем не смог,
А безымянный - краскою другой,
Все как одна, вот стадность! Боже мой!

Зимой, когда не видно наготу, - куда ни шло,
А летом - сплошь тату...на всех нашло...
Кто отношенье к Англии имеет,
Кто-то к Японии, кто от религий млеет
Со знаками сакрального значенья
О, времена! О, пошлоувлеченья!

Про волосы молчу. Всем возраст - бич,
Хотя пора бы многим их остричь...
Цыганско-показушно разодеты
Почти у каждой, в сумке сигареты...

И если б мне на тело их заразу, -
Скорей всего, что ё..улся бы сразу!