бессмертная печать

Элена Файр
кто я?

всего лишь чья-то грусть.
неизлечимая болезнь, сжимающая в узел грудь: нельзя ни встать, ни просто сесть. изнемогая и скуля, я прорастаю в каждый нерв. и, как сверхпрочная петля, веду людей во тяжких грех.

во мне ни бога,
ни молитв,
ни капли света,
ни тепла,
а только толща из обид и беспощадная зима.

я и ножа острее.
шип.
осколок.
лезвие.
игла.
на лоскутки тряпьё души в миг разрываю.

и сама глотками пью людскую боль, их оглушительный крик-плач. они проигрывают бой и терпят сотни неудач. они сидят поверх меня, стирая в кровь мольберт колен. а я, достав себя со дна сутулых туш, беру их в плен. я заставляю их страдать, метаться, выть и гнить душой. под ними мокрая кровать, а в них все стёрто в порошок.

***

меня не трудно распознать.
смотри в глаза. на дне зрачков
стоит бессмертная печать:
неразделённая любовь.