Снежит небо

Елизавета Жужгова
Снежит небо четвертый день,
Укрывая уставшую землю.
Нежной шалью ложится тень,
Белый призрак под тенью дремлет –

Это дух волшебства и чудес
До поры притаился и ждет,
Когда спустится Ангел с небес
И объявит, что праздник идет.

И расступятся тени в тот час:
Заискрятся на солнце снега,
И сердца загорятся у нас,
Вновь напомнив, что жизнь дорога.

Снежит небо, меняя суть,
Заставляя поверить в чудо,
Открывая в грядущее путь
Заплутавшим, мечтающим людям.

9 декабря, 2017