Коротко о разном - 2

Михаил Зарецкий
Открытие такое удивляет.
Здесь даже парадоксом веет.
Так, без общенья - человек дичает.
С людьми общаясь, вдруг, звереет.

        *****

В чиновной службе видим много сорного.
Кругом распилы, взятки и откаты.
А вот в труде - нет ничего зазорного...
Ну, кроме нашей, может быть, зарплаты!

        *****

В какой-то мере, каждый - узник.
Судьбы своей. С ней вряд ли сладить.
А счастье, вот, похоже на подгузник.
Так часто норовят в него нагадить!

        *****

На общем, жизни, сером фоне.
На всё плевать уже, какая разница.
Но даже на высоком троне...
Сидит обычная, всем, задница.

        *****

Как избежать нам опрометчивого шага?
Ведь жизнь - не голливудское кино...
Длинна, как туалетная бумага.
А тратим её, чаще, на г..но!