Весна

Татьяна Позднякова 4
Нам весна в окошко шепчет,
Лёгким ветерком.
Скоро солнышко согреет,
И растает дом.

Мы его в мороз лепили,
Брызгались водой,
Чтобы крепко он покрылся,
Коркой ледяной.

Чтобы бури и метели
Не свалили дом,
Ежедневно укрепляли,
Дети, стены в нём.

А сегодня, льдинки таят,
Покосился он!
Ребятишки не играют,
Больше в доме том.

Даже снежный часовой,
Уронил ружьё,
К нам во двор пришла весна,
Время уж её!