Про тишину

Валерий Тихомиров
У тишины особые права
И у неё особые задачи,
Она всегда желанна и права,
И без неё другое мало значит.
Вот поле разбежалось в небеса,
На нём пшеница оперила гроздья,
Вот молчаливо горбятся леса,
Как тайну, охраняя птичьи гнёзда.
А вот река шуршит у берегов,
Скрывая жизнь в невидимых глубинах,
А вот седые стаи облаков
Плывут куда-то чередою длинной.
Как хорошо и мыслям, и душе
От этого природного покоя!
Но о врагах своих в зарубеже
В той тишине нам забывать не стоит.