Матушка-зима

Надежда Моисеевская
Летите, кони, как на крыльях,
В дороге матушка-зима!
И вихрей снежное засилье
Клубится. Всюду - кутерьма!

Кружатся вихри, застилая
Туманом белым всё вокруг -
То мчится тройка удалая,
И Дед мороз в санях сам-друг.

Несутся лошади к рассвету,
Везут подарки всем с собой.
И откликается приветно
Их колокольчик под дугой!


   ***