Там - чище

Марина Яблоко
Там - чище,
а здесь - пища,
хром сапожища,
кован каблук,
лестницей стук
серый сюртук,
жилистых рук
лакомят клещи
ты сам и вещи,
тащат на круг
жён и подруг,
крики вокруг,
шоковых дуг
в корень хребта
здесь - ломота,
там - пустота.