До и после

Софья Хрусталёва
В МИНОРЕ

Настроение улучшилось? Прямо сразу - не сказать.
Нет хорошего попутчика,по ступенькам поскакать.
Чуть - пораньше, словно лань, за продуктами скакала,
и детей в любую рань в ясли - с легкостью таскала,
а потом - к звонку - на вахту торопилась в срок поспеть.
В голос «Птичий Двор» кудахтал. Приходилось - там - потеть…

Вот в таком, примерно, ракурсе, пробегала быстро жизнь.
На повышенном же градусе всяк, подбадривал: держись! 
Много лет с тех пор в пробежке жизнь семейная прошла.
И в здоровье, вдруг, издержки,- доктор местная нашла.
Говорила: - тянешь лямку,да не выдержала жила …
Чтоб не оказаться в «ямке» мчись в больницу,только живо!

Снится сон, венок из розы,белых лилий – силуэт…
Сон -покойный -под наркозом…Всё,проблем в здоровье нет.
Что болело – удалили. Сон спокойный по ночам…   
И букеты роз и лилий, как презент, с собой- врачам…
Дети - быстро повзрослели. Обженились. Нарожали…
В Птичий Двор- ржавели двери, птицу больше не держали;

Куры - вовсе не кудахтали,и петух не кукарекал.
Группу - дали ведь,-до вахты ли?!Да - внутри уже  прорехи.
Желчи - нет. Панкреатит. Курс - лечебный, и диета.
Был когда-то аппетит.В перспективе – встреча с Летой.
Ни стремлений, ни желаний,ощущение – пустоты.
Раньше жизнь была желанной,а теперь...не в списках ты.

В МАЖОРЕ
Но, нельзя, на самом деле, тяжесть пройденного, клясть.
Мир без войн – знать в колыбели станут  детки подрастать.
Им - давно уже открыты все дороги  и пути.
Да счастливей наших деток в целом мире не найти.
И подросший наш ребёнок знает русский свой язык.
С самых маленьких пелёнок жить в своей стране привык.
 
Подрастёт… до осознания своего предназначения,
И родителям – признания, выразит, да с уважением.
Будет долго… маму с папой, бабушку, дедулю, тётю,
Ещё братьев и сестёр  подменять на их работе;
Защищать от буйных ветров, чтоб с лица земли не стёр
Гладкий путь детьми проложенный не асфальтовый,- из фетра!