Письмо русскому Деду Морозу из Токио

Юрий Левагин
Письмо  русскому  Деду  Морозу  из  Токио.


Дед  Мороз  спешит  к  нам  в  дом,
Шуба,  борода  на  нём.
Где  мы,  как  и  почему,
Всё  расскажем  мы  ему.

Есть  на  Волге  где-то  город,
Мы  там  жили,  он  нам  дорог.
Там  игрушки, вещи,  книжки,
В  классе - шумные  мальчишки.

Там,  в  деревне -  целый  дом,
Нам  уютно  было  в  нём,
Два  кота,  малины  -  много,
Воздух  чистый  и  здоровый.

А  сейчас  мы  на  Востоке,
Лучший  город  - это  Токио!
Хоть  страна  совсем  чужая
И  японский  плохо  знаем,

Но  мы  счастливы  жить  здесь,
В  доме  тесно,  но  всё  есть.
В  школе  кормят  очень  вкусно,
На  занятиях  -  не  скучно!

Мы  играем,  вяжем,  шьем,
Варим,  бегаем,  поём,
А  однажды  смелый  Лёва
Подоил  даже  корову!

Тут  тепло,  морозов  нет,
Здешний Дед  Мороз  раздет,
Вместо  шубы  -  в  кимоно
Постучался  к  нам  в  окно.

Много  нам   привёз  подарков,
Интересных,  очень  ярких,
Нам  сказал,  что  из  России,
А  они - в  японском  стиле.

Прочитали  вместе  с  папой,
Изготовлено  in  Japan!
Всем  подаркам  очень  рады,
Заслужили  мы  награды!

Добрый  Дедушка  Мороз!
К  нам  приедешь,  к  нам  дойдёшь?
Соня,  Лёва  и  Агата-
Твои  славные  ребята!