Выпускникам школ 1941 года

Филатова Наталия Олеговна
   Бал выпускной кружит ребят в вальсе.
А завтра - в бой! Сталь холодит пальцы...
   Пряжа -  в сундук. Не довязать кружев...
Огненный круг... Снятся бинты, ружья.
   Наши стихи - это цветы павшим.
Ночи тихи, но помнит бой пашня...
   Пух тополей, а на душе - тяжесть!
Ветер с полей им о беде скажет.
   Молодость их будет теперь вечной.
Голос затих. Слышится вальс млечный...