Декабрьское утро

Вера Никольская
Будильник. Утро. «Новости» в эфире.
Гимнастика. И непременный душ.
Настрой таков: жить с этим миром в мире,
Не смешивая суть вещей и чушь.

Конечно, кофе. Чашка Капучино.
И Скрябина блистательный этюд.
Ошеломляет звуками пучина,
Зовёт с собою в тот надзвёздный путь,

Где сердце вдохновенное ликует,
Когда вся жизнь – взволнованный порыв –
Неистово и радостно бунтует,
Себя в желанный образ воплотив.

В целебном утре чистых чувств и звуков
С капризною судьбой наедине
Доселе невозможная разлука
Становится посильною вполне.

Кругом земля, засыпанная снегом, –
Ни счастья, ни беды не разглядеть.
Родимый дом спасительным ковчегом
Плывёт незримо к утренней звезде. 

Светлеет небо только пополудни,   
Недолог день декабрьскою зимой.
И предстаёт совсем чужим и людным,
И бесприютным бедный шар земной.


*"Патетический этюд" А.Н. Скрябина,
Опус 8, номер 12