Усталость

Евгения Ежик
Пожалуйста. Прошу. Перестаньте.
Эта боль почти убивает меня!
Хватит. Не нужно. Отстаньте.
Словно в клетке из гущи огня.

Я прошу, шепчу, мой голос охрип,
И таскала не камни — могильные плиты.
Некто разум ржавой холодной иглою прошиб.
Все нейроны давно и безбожно убиты.

Мне плохо. Уйдите. Не трожьте.
Я не вижу — перед глазами туман.
Как давно идет этот дождик?
Или это всего лишь обман?

Сколько можно? Я же прошу по-людски!
Хватит. Не могу больше. Мне тяжело!
Кто-то молотом бьет, забивая гвозди в виски.
Мое сердце больное, оно свое отжило.

Мой охранник, милый, молю.
Я простой человек, я не зверь!
Я живу, я дышу, я стою.
Разреши отдохнуть, хоть теперь…