Нас всё меньше уже остаётся

Александр Юрин 2
Нас  всё меньше уже остаётся -
Постаревших весёлых  ребят,
Кто сейчас с моих строк улыбнётся
И не скажет – гляди, что творят!

Нет! Творили мы раньше, когда то.
А сейчас развлечение нам –
Написать что-нибудь грубовато
В утешение старым дедам.

Ведь скучают ровесники наши,
Самогон в одиночестве пьют
То с тоскою –  вот-вот ошарашит,
То другим свою скуку несут.

Кому внуки свои надоели,
К кому внучки не едут давно,
А кого-то  невестки  заели –
Выносить надоело  .авно.

Что же делать – всё в жизни проходит,
Счастья в ней не хватает на всех,
И вино  ведь с годами не бродит,
И сгнивает в скорлупке орех.

Веселимся порою сквозь слёзы,
Вспомнив – скоро и нам уходить.
Хорошо, если рядом с берёзой
Нас получится в землю зарыть.

Но надеемся – может, не завтра?
Может быть – мы ещё поживем?
И ещё как-нибудь, как когда то,
Хоть и с хрипом, но всё же споём.