похожее

Александр Ерофеев
И, вот, пришло - воспрять меня болезно, туда, где я, полями отступя. Научишься ли вглядываться в бездну, равно, как бездна вглянется в тебя? Как темнота, граничаще со светом, пока ещё в плену полутеней, но только знай - назад дороги нету, чтоб, если с ней потом - наедине. Здесь всё не так - ни хорошо, ни плохо. Здесь всё - твоё, но лишнего не тронь. От Буквицы отщипанные крохи - уже не Пламя, но ещё Огонь, кто Ликом - микеланджеловским Яром - того случайно в полотне прожжёшь.


Я б этот шрифт назвал Каракуляром, он издаля на азбуку похож.