Европейская страна

Валерий Мочалов
               

Мандарины, апельсины, белокурые блондины,
Объявления те висят, но что люди говорят?
Мандарины, апельсины, только где эти блондины,
Иностранцев, так их рать и никак их не сдержать.
   Турки, курды и иранцы, сомалийцы, африканцы,
   И глаза у всех горят, от чего кто виноват?
   Всем ислам они предлагают, свой порядок насаждают,
   По утрам мулла поёт, на молитву всех зовёт.
Так пройдёт полсотни лет и Германии привет,
Христианство изойдёт, ислам место её займёт.
Это все мы испытали, когда Берлин мы посещали,
Европейская страна, но чудес теперь полна.