В годину разных испытаний...

Зайтуна Искандарова
В годину разных испытаний,
Что человечеству даны,
Когда мир старый, обветшалый
Растает в плоскостях иных,
Мы сразу вспомним вдруг о Боге,
Чтоб Его милости просить,
Просить прощенья и подмоги,
Чтоб свою душу воскресить…
В дороге вверх из-под обломков
Привычной жизни-бытия
Пусть будет в помощь для потомков
Рука протянута твоя!
Пусть будет в радости спасенье,
Где только щедрость и любовь…
Чтоб чистой совести томленье
Не тяготило уже вновь.
Не оттолкнувшему ребенка,
Больного или старика,
Воздаст родимая сторонка
Вхожденье в новые века…